ARS LONGA VITA BREVIS

太阳的后裔07

地点,主题公园。从一开始她就扎起兔尾一样短的小马尾,充满斗志地跑去玩最激烈的游乐设施,比如那种座位可以360°前后旋转、部分轨道倾斜度接近90°的“地狱过山车”都是和战友们一起坐的,至少以前和他一起来玩的女孩子是绝对拒绝的,第一害怕,第二形象管理,女孩会说:“不行啦,发型会乱!”那么今天领来的估计不是妹子,是熊孩子无误。另外这个主题公园的寂静岭主题区等恐怖展馆做的也是相当逼真,但她也是一路笑着出来的,这就是看惯血腥的人也不会惧怕恐怖。
玩了整半场下来,她说:“松野上尉,你还好吧?”
“额,这句话该我问你吧?”
“不不,因为你刚康复不久就带你玩这么刺激的。”
“现在才想起来啊?啊!医生!我现在心律不齐血压下降,内脏像是要脱位了,救救我!”
空松装模作样的弯下腰,阿瑞尔更开心地笑出声,用掌侧在空松的腰上轻轻做了个劈砍的动作。
“完了完了,国家军人居然这么豆腐渣,本该在急救室就把你了断了的!”
“好狠啊!你还是不是医生?怎么说来着?医生应当认为没有能凌驾于生命之上的价值和理念。”
“话是这样讲没错。那么,考虑到咱们脆皮军人的生命安全,我决定改变作战计划,向节奏和缓的游乐区前进!”
接下来他们一起逛的是海洋馆。一路上阿瑞尔吃了很多甜食,说是补充体力。沿路也拍了很多画面,就是没说要拍她自己,更别说是一起自拍。
“我给你拍一张吧?”
“不要。我长得并不上镜。”
“谁说的,你已经充分漂亮了啊!”
她横起食指抹了抹鼻尖,不知是害羞的反应还是什么。
“来吧。要不然白费这樱花景。”
空松将她拉到身边,自拍镜头一对准,人就会本能地摆起pose。拍得很好,但她拒绝拍第二张。
到了二次元区她又变得很活跃,双眼放光着买了很多动漫周边,空松表示不太懂这类人,以前轻松也这样。
“这些手办买回去也就是闲置在家里嘛。”
“是啊。但我跟你讲,杯子有用的终究不是它的玻璃而是用玻璃围出来空间,旅游令人兴奋的不是到达目的地后要观光的景点而是乘交通工具去的过程,购物让人高兴的并不是物件本身而是花钱占有那一刹那的快感。”
“哈,有点哲理?”
“哎哎~你看那边!”
“啊,情侣活动啊。”
“那不是重点,两人射击命中率在80%以上且击中数相同就有头奖可以挑的!射击对你来说不是难事吧?快走啦,就当你回去前练练枪。”
这算什么,出来玩都得摸枪,但也是完美执行了任务,奖品是四套她最钟爱的战争游戏初回限定版,已归入她的囊中。
“不开心,刚刚漏打了一个移动靶不然就是满贯的。”
“发现了,所以我也少打了一靶。”
“不错,神队友。我去趟洗手间。”
“那我去给你买水。重新在这里集合。”
从卫生间出来时阿瑞尔见到一位老朋友。
“好久不见啊AK,你不会是无聊到一个人来的吧?”
“不是啊,和我病人。”
阿瑞尔指了指远处拿两瓶水等待的空松。
“真有你的,把病人都拉过来。我看看——”
“就是那个,穿黑色棒球衣,手拿饮用水的那个。”
“天啊,那不是,大王花的前任嘛...”
“谁?你说的是大学时代那个...万恶的私人医院院长的女儿?”
“对啊。还记得有一次你把她堵在楼道口嚷嚷着要用手术刀挑断她全身筋,我们奋力阻拦来着。”
“啊...那时我也是个暴力脑残,尽管那个丑女很讨人厌就是了...”
“世界还真是小啊~打算什么时候公布恋情?”
“和病人?我在你眼里就那么没职业道德?”
再一阵寒暄之后才告别。
“原来他就是传说中的瞎眼男...”
分明那么相貌堂堂、气质纯粹,还和一个恐龙妹交往作践自己,是突然想不开人生了?还是看中大王花家里有钱?阿瑞尔莫名替他不平,心情也一下子回落了许多。
“我说松野上尉...你选对象的时候看不看颜值啊?”
“有时候颜值不是很重要,怎么突然...?”
“只是问问。你有前任吧?”
“有。”
“她怎么样?漂亮吗?”
“不漂亮,甚至有些...哈哈...性格也不尽人意。”
“那你为什么接受了?”
“因为她很执着,也当众向我表白,如果回绝肯定会伤害她的自尊心对不对?身为男人怎么可以轻易伤害女人的自尊心呢?”
虽然回答有些中二...
“那宁愿委屈你自己咯?”
“其实也没什么的,军人一天天那么忙,不见的次数多了人家自然就提出分手了。不同的人要用不同的方式解决。”
“嚯的天啊...她居然还把你给踹了...”
“事实上每个人都有自己的可爱之处,即使是那样的人。”
“(笑)多么博爱的发言啊,你是神吗?如果你没当军人就应该是个神职人员了。你有信仰吗?”
“没有。你呢?”
“正教。”

评论
热度(4)
©  | Powered by LOFTER